Аргостоли (Греция)

.

Столицы Кефалонии, Аргостоли, идеально расположена для посещения всего, что может предложить Кефалония. Здесь большой выбор магазинов и ресторанов. Город расположился на берегу залива Кутавос. В городе большой порт с естественной гаванью. Аргостолли находится на восточном побережье полуострова, окруженный лесистыми горами. Вдоль гавани в Аргостоли расположена очень красивая мощеная набережная,окаймленная пальмами . Здесь, в раннее утро вы можете увидеть местных рыбаков, а по вечерам это излюбленное место для прогулок. В конце набережной есть постоянный овощной рынок местной продукции, кафе и таверны, в которых можно отведать узу и мезе. На главной площади города находятся кафе, рестораны и 4 гостиницы, на площади Кабанас находится колокольня, с вершины которой Вы можете полюбоваться панорамным видом на Аргостоли и посмотреть фотовыставку о башне. На улице Литхостро (пешеходной) вы найдете кафе «Колокола», в котором в рамках программы ЕС «Занятость Горизонт» работают люди с проблемами психического здоровья. В их магазине вы можете купить душистые травы и местные сладости.

Красивая архитектура Аргостоли была серьезно повреждена в 1953 году от землетрясения. Большая часть венецианской архитектуры была уничтожена. Город постоянно улучшается и расширяется с добавлением зданий в традиционном стиле.
Очень известен мост Драпано или Де Боссе — 900-метровый каменный мост от Аргостоли к Драпано, который был построен в 1813 году во время правления Швейцарца Де Боссе, находившегося на службе в британской армии. Мост был построен с тем, чтобы жителям Драпано было легче добираться до столицы острова. Оригинальное сооружение было преимущественно из дерева. В 1842 году мост был перестроен из твердого камня и имеет форму, которую мы видим сегодня. Археологический музей города имеет коллекцию артефактов (вазы, инструменты, монеты, бронзовое оружие эпохи Троянской войны), полученных из раскопок в различных областях Кефалонии.

argostolion

В отдельной комнате музея находится золото и ювелирные изделия, бусы и бронзовые мечи Микенской эпохи. Музей открыт с 08.30-13.00 ежедневно, кроме понедельника. (Музеи в Греции закрыты по понедельникам, бесплатны по воскресеньям). Недалеко от музея расположена библиотека Коргиаленьос, в собрании которой 53 000 томов книг и одна из крупнейших коллекций византийских икон. Музей фолклора находится в нижнем уровне библиотеки. В музее выставлены костюмы, утварь, инструменты и другие предметы, иллюстрирующие жизнь в Греции в течение девятнадцатого века. Музей открыт с понедельника по субботу с 09.00 — 14.00, закрыт по воскресеньям. (Просьба не носить пляжную одежду.) Косметатос Фонд-выставка расположен рядом с муниципальным зданием около площади Аргостоли. Фонд открыт с 09.30 до 12:45 часов утра и 7.00 до 9.45 часов вечера ежедневно, кроме воскресенья. Здесь вы можете увидеть коллекции монет и банкнот с территории Ионических островов, использовавшихся на протяжении всей их истории. В городе есть «Кефалония Ботаника» — ботанические сады, расположенные в двух акрах парка в непосредственной близости от главного города Аргостоли. В Аргостоли есть морская академия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.