Гора Сахарная Голова (Бразилия)

Продайте однокомнатную квартиру .

Сахарная Голова – главный соперник статуи Иисуса за звание первой достопримечательности города. Путь к вершине совершается в два этапа. Одна канатная дорога доставляет до горы Морру-дa-Урка (Morro da Urca, высота 220 м), у подножия которой простирается пляж Прайя-Вермелья (порт. Praia Vermelha – красный пляж). Здесь можно пообедать в ресторане, наслаждаясь замечательным видом на бухту Гуанабара, потом сесть в вертолет и полетать над Рио-де-Жанейро. По пятницам и субботам, начиная с 21.30, Морру-дa-Урка становится сценой для лазерного шоу «Ночи Рио» (Noites Cariocas) и музыкальных концертов, в которых участвуют популярные бразильские рок-группы.
Другая канатная дорога поднимает на вершину Сахарной Головы, откуда открывается великолепная панорама города с его пляжами, озерами, важнейшими историческими местами, такими, как форт Санта-Крус (Forte de Santa Cruz) и остров Фискал (Ilha Fiscal). Особенно впечатляюще это зрелище на закате. Когда зажигаются уличные фонари, Рио-де-Жанейро кажется россыпью самоцветов.

gora_sahar_golova
Гора покрыта буйной тропической растительностью, здесь встречаются редчайшие виды цветов. Так, например, один из видов орхидеи (лат. Laelia lobata) произрастает лишь в двух точках планеты – на горах Сахарная Голова и Педра-да-Гавеа в Рио-де-Жанейро.
На обратном пути предполагается еще одна остановка на смотровой площадке Морру-да-Урка. Вагончик, поднимающий на Сахарную Голову (ходит каждые полчаса), создан бразильским инженером Аугусту Феррейра-Рамус и открыт в 1912 г. Он видел на своем веку многих знаменитостей: А. Эйнштейна, Дж. Кеннеди, Стинга, Роберта де Ниро, Дж. Лолобриджиду, Б. Шилдс и других.
На каждой из трех остановок туристы проводят как минимум 15 мин (макси

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.