БУХТА БАШКА (BASKA)

потребительские преимущества .

За Пунатом виднеются отроги горы Обзова (Obzova), самой высокой точки Крк (569 м). Следуя по магистрали в Башку, в южном конце острова можно увидеть поистине райский уголок – долину, богатую виноградниками, оливковыми рощами и фруктовыми садами. Здесь радуют глаз цветущие луга, дубовые рощи и сосновые леса перемежаемые карстовыми ландшафтами. В 1 км от Башки расположен Юрандвор (17) (Jurandvor) с церковью Святой Лючии (Sveta Lucia) XII в. В ней хранится «Табличка Башки» (Башчанска плоча) (Bascanska ploca), самая старая датированная надпись на хорватском языке. Текст упоминает о даре земли хорватским королем Звонимиром (Zvonimir) аббатству Држиха (Drziha).
У подножия карстовых гор расположилась *Башка (18), центр пляжного туризма Крка на побережье широко раскинувшейся бухты. В центре стоит Приходская церковь, а напротив нее – Краеведческий музей. Узкие переулки с пестрыми домами ведут к набережной. На территории порта сосредоточены кафе-мороженые и рестораны. Здесь можно отведать чудесные блюда и полюбоваться панорамой залива. Вокруг **6ухты Башка на 2 км растянулся самый красивый берег острова – с мелкой галькой на пляже, окаймленный пышной зеленью.
Лунгомаре (Lungomare) тянется вдоль берега на 4 км; предлагаются походы по проложенному маршруту на 35 км. Лучший вид на бухту открывается с холма восточнее Юрандвора, у Батомаля (Batomalj). Туристический маршрут на западном побережье ведет в Стару Башку (около 2 часов). Летом курсирует автомобильный паром между Башкой и Лопаром (Lopar) на о. Раб (Rab).

buhta_bashka

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.